人才培养

首页  >  人才培养  >  人才引进

实验室2020年度人才引进

点击:12078 时间:2021-03-16 15:39:38

为解决前沿研究方向方面高端人才不足的问题,实验室通过依托单位的大力支持,2020年度引进了6名高层次人才,包括中组部青年千人罗勇教授,中国科协青年托举人才计划入选者叶芒教授、许永超教授,IEEE Senior Member程大钊教授,全国博士后创新人才计划入选者薛楠副教授,楚天学者林雨恬副教授,为实验室在相关领域下一步的发展积累了良好的人才基础。

    姓名     学历                                                   简介
    薛楠     博士2016年和2020年先后在武汉大学获得计算数学学士和摄影测量与遥感博士学位。美国NC State University访问学者。主要从事计算机视觉研究,提出了图像线结构计算的系列算法,在包括IEEE Trans. on Pattern Analysis and Machine Intelligence(TPAMI), IEEE Trans. on Image Processing (TIP) 等CCF-A类期刊和CVPR等CFF-A类会议上发表学术论文10余篇。入选人力资源和社会保障部博士后创新人才支持计划。
   林雨恬     博士林雨恬,武汉大学特聘副研究员。在浙江大学获得本科(2016)学位,在悉尼科技大学获得博士学位(2019),2018年和2019年先后在卡内基梅隆大学、德克萨斯州立大学进行研究工作。研究兴趣为计算机视觉、深度学习等。在人工智能相关领域的顶级期刊和会议发表多篇论文,如 IEEE TIP, AAAI, CVPR等。担任图像与视频处理领域内多个国际学术期刊、顶级会议(如IEEE TIP, IEEE TNNLS, IEEE TCSVT, PR, CVPR, AAAI, ICLR, ACM MM, ACCV等)的审稿人。
   许永超     博士教授,博士生导师,楚天学子,2018年依托中国图象图形学学会入选中国科协青年托举人才计划,入选2019年中法杰出青年人员交流计划,2008年本科毕业于华中科技大学,2010年硕士毕业于法国巴黎11大,2013年获得东巴黎大学博士学位,回国前任职于巴黎高等信息工程师学院Tenured Assistant Professor,研究领域涉及数学形态学、医学图像分析、多方向目标检测识别、计算机视觉。在包括IEEE TPAMI、IEEE TIP、CVPR、ICCV等重要国际期刊和会议发表学术论文40多篇,目前担任Frontiers of Computer Science期刊的青年编委,IEEE TPAMI、IJCV、CVPR等多个期刊会议的审稿人。目前主持国家自然科学基金青年基金1项,多项产学研合作项目,并获得中兴《高价值合作项目》。获得2020年ECCV无人机视觉下的密集人群计数挑战赛冠军、2019年CVPR半监督视频图像分割DAVIS挑战赛冠军。现任中国图象图形学学会CSIG青年工作委员会通讯委员,CSIG图象视频通信专委会通讯委员。
     罗勇     博士教授。2009年和2014年分别在西北工业大学和北京大学取得计算机科学工学学士和理学博士学位。曾在新加坡南洋理工大学做博士后。主要研究方向包括人工智能、机器学习、数据挖掘算法开发及其在多媒体信息分析与处理中的应用。近年来共发表论文40余篇高水平论文,包括IEEE T-PAMI, IEEE T-NNLS, IEEE T-IP, IEEE T-KDE, IEEE T-MM, IJCAI, AAAI, ACM MM, WWW, CIKM, ICDM和ICME等。罗勇教授是2016年中国计算机学会(CCF)优秀博士论文获得者;曾获得IJCAI最佳论文提名(2540选3)和IEEE Globecom最佳论文奖,并与他的合作者获得IEEE ICME和IEEE VCIP最佳论文奖。曾有四篇论文入选Web of Science计算机领域ESI高被引论文,所发表论文Google Scholar总引用1200余次,其中近五年引用1100余次。
    叶茫     博士教授 博士生导师 
中国科协青年托举人才 
Journal of Electronic Imaging 副主编 
IJCAI 专题主席(Session Chair) 
ICME 领域主席(Area Chair) 
研究方向:计算机视觉,多媒体分析,深度学习 
   程大钊     博士教授,博士生导师 
IEEE Senior Member; 
IEEE TII客座编辑; 
美国NSF基金评委; 
IEEE COMSOC Big Data委员 
研究方向:智能计算系统、人工智能架构