科学研究

首页  >  科学研究  >  成果奖励

实验室李兵教授团队获腾讯犀牛鸟精英人才计划一等奖学金

点击:4555 时间:2024-04-15 16:41:13

近日,2021年度腾讯犀牛鸟精英人才计划奖学金答辩评审会在线上举行。我实验室2020级博士熊燚铭和2019级硕士邓家乐获得腾讯犀牛鸟精英工程人才计划唯一的一等奖学金,指导老师李兵教授和邓民文(腾讯)获得卓越导师奖项。

“犀牛鸟精英人才培养计划”包括“犀牛鸟精英工程人才培养计划”和“犀牛鸟精英科研人才培养计划”两部分。2017 年首次发布仅开放了科研人才培养计划,2021 年首次开放工程人才培养计划。精英计划项目已培养来自海内外80余所高校及科研院所的360余名精英人才,产出多篇高水平学术论文,多项成果已在企业应用场景中落地实施。犀牛鸟精英工程人才计划是该精英计划中发布的一项面向工程应用能力培养,以产业真实项目为牵引,在校企双方导师的共同指导下,学生以团队协作形式进行为期一年创新学习。

image.png

我校与腾讯公司长期以来保持着良好的合作关系,为腾讯输送了大量优秀人才,腾讯公司也通过产学研合作、在线教学支持、智慧校园建设等多种途径支持武大建设。2020年,腾讯公司与我校签署战略合作框架协议,我院作为框架协议的校内主要承担单位,与腾讯公司共建了研究生实践基地。熊燚铭和邓家乐两位同学所在的李兵教授领导的智能化软件与服务工程科研团队在软件工程、服务计算、人工智能等方向上取得了多项创新性研究成果,承担武汉大学“十大育人”的科研育人示范岗建设项目。李兵教授科研团队始终坚持立德树人,积极探索构建“党建+科研”“导师团队+学生团队”“双螺旋式”科研育人模式,形成了党建科研协同育人的品牌特色、高水平科研能力的成果特色和多主体协同育人的平台特色,助力学生在学科竞赛、科研创新、社会服务、成才报国等方面取得丰硕成果。