新闻动态

首页  >  新闻动态  >  新闻中心

实验室学子第十九届“花旗杯”金融创新应用大赛中荣获特等奖

点击:860 时间:2024-06-06 11:12:47

6月1日,第十九届“花旗杯“金融创新应用大赛总决赛在西浦创业家学院(太仓)落下帷幕,由计算机学院林宇豪、谢沛辰和曾麒铭牵头担任项目负责人的“珞珈西浦观察者”团队斩获大赛特等奖以及唯一单项特别奖,创造了武汉大学参与花旗杯以来的最好成绩。武汉大学获得 “最佳合作院校奖“。

“珞珈西浦观察者”团队由计算机学院江佳伟教授与信息管理学院洪亮教授指导,武汉大学计算机学院、经管学院、网络安全学院、遥感学院和城设学院的19名学生为团队成员。团队获奖项目“博股通经—基于股权知识图谱的风险管理先驱”是一款面向资产配置与并购重组,为目标用户提供股权穿透、基本信息、行业信息、风险预警以及风险模拟等服务,强化企业对金融风险预警能力的综合平台。

作为中国高校金融科技领域标杆赛事,“花旗杯” 旨在引导大学生重视知识、金融产业发展和社会进步的融合,激发学生对科学技术、金融产业的兴趣,鼓励团队协作,运用所学知识为金融创新应用难题提出解决方案。 据统计,这一赛事自 2005 年创办以来,已累计吸引超过 20,000 名学生和 2,000 名高校教师参与,每年有上万名师生通过线上、线下渠道关注赛事。