新闻动态

首页  >  新闻动态  >  新闻中心

第七届信息技术新工科产学研联盟年会暨信息技术领域产学合作论坛在武汉成功召开

点击:763 时间:2024-05-27 11:14:53

为全面贯彻落实党的二十大精神,以高等教育强国建设为目标,以全面提高人才自主培养质量为主线,探索构建中国式高等教育发展模式,持续推进信息技术领域新工科建设,2024年5月25-26日,由信息技术新工科产学研联盟和中国软件行业协主办、武汉大学计算机学院承办的“第七届信息技术新工科产学研联盟年会暨信息技术领域产学合作论坛”在武汉成功召开。联盟理事长张尧学院士、武汉大学副校长何莲出席大会并致辞,中国科学院院士、武汉大学刘胜教授,欧洲科学院外籍院士、清华大学孙茂松教授做大会主旨报告。来自全国各地信息技术领域的专家学者、联盟工委成员高校及成员企业代表等共400多人参加了会议。

图片

大会聚焦芯片制造和人工智能,同期举办了人工智能赋能高等教育变革、大模型与新质软件工程、人工智能与智慧媒体、虚拟仿真资源建设、数据科学与大数据、网络空间安全、集成电路、金融科技与区块链、信创人才培养等9个分论坛,多角度展示了新工科的建设成果。

张尧学院士                 何莲副校长

刘胜院士                   孙茂松院士

武汉大学计算机学院

2024年5月28日