人才培养

首页  >  人才培养  >  人才引进

实验室2023年度人才引进

点击:4807 时间:2024-04-16 11:55:43

为解决前沿研究方向方面高端人才不足的问题,实验室通过依托单位的大力支持,2023年实验室引进了一批优秀的人才,其中包含国家海外优秀青年基金获得者魏子恒、田天,引进博士后胡则超、童旅杨、吴源等。


    姓名     学历                                                   简介
    魏子恒     博士

魏子恒,博士毕业于新西兰奥克兰大学,主要从事数据库系统、数据库设计理论、数据质量和数据治理等方向的研究。在数据库和人工智能领域共发表学术论文/期刊20余篇,其中在TODS、SIGMOD、VLDB、ICDE、AAAI等CCF A类会议/期刊发表学术论文10余篇。主持了多项与华为的校企合作项目。

   田天     博士

       田天,清华大学计算机系2013级硕士生,师从朱军副教授,研究方向为机器学习领域中的众包数据结构分析。硕士阶段,他已经以第一作者身份发表3篇国际会议论文,申请多项技术专利。研究成果中,众包作弊检测方法已取得实际应用,创造商业价值,关于众包中隐结构挖掘的项目获得2015AEARU计算机科学研讨会最佳墙报奖(Best Poster Award)。在专注科研的同时,田天还热衷参加社会志愿服务活动,获评2014年度清华大学研究生十佳志愿者2015年,他荣获西贝尔学者(Siebel Scholar)称号,是清华大学硕士生奖励金额最高的项目。田天的研究工作旨在提出克服传统众包缺点的方法,从而充分发挥众包搜集时间周期短、工费便宜等优点,使得通过众包快速获得大规模可靠数据成为可能。


   胡则超     博士

胡则超,本科毕业于湖南大学计算机科学与技术专业(2012~2016),硕士毕业于英国爱丁堡大学人工智能专业(2016~2017),博士毕业于英国约克大学计算机科学专业(2018~2023)。博士入学获得DRSA(Department Research Studentship Award)奖学金。博士期间研究方向为基于深度学习的图像检索与条件注意力机制(Conditional Attention)。相关研究成果在ICASSP,Neural Networks (Elsevier)等会议、期刊发表。 现为武汉大学计算机学院,人工智能系在站博士后,在王正教授团队从事跨模态行人检索等相关研究工作。

     童旅杨     博士

童旅杨武汉大学卓越博士后。长期从事进化计算、深度学习、神经网络架构搜索等方向研究工作。主持国家自然科学青年基金项目,参与了多个国家自然科学基金和国家重点研发计划项目。在Pattern Recognition,IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing,Neurocomputing等模式识别和遥感领域顶级国际期刊发表学术论文10篇,其中SCI论文7篇。担任Pattern Recognition, Neurocomputing、IEEE Geoscience and Remote Sensing Letters,和Neural Processing Letters等期刊审稿人。

    吴源     博士

吴源博士后,2016年在西南大学计算机与信息科学学院获得学士学位,2019年在中国科学院大学自动化研究所获得硕士学位,2023年在武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室获得博士学位。主要研究方向为室内外无缝定位,多传感器融合,位置智能感知计算等相关研究。近5年发表论文6篇,申请2发明专利两项,获2020年国际室内定位大赛(IPIN2020)手机组冠军。担任IEEE Sensors Journal,IEEE TIM,IEEE Communications letters等SCI期刊审稿人。