合作交流

首页  >  合作交流  >  对外开放

杭州市委政研室领导访问多媒体网络通信工程湖北省重点实验室

点击:3622 时间:2023-03-31 15:27:22

3月30日,杭州市委政研室一行访问了多媒体网络通信工程湖北省重点实验室(下文简称“实验室”),政研室此次到汉主要考察调研武汉智能物联产业方面的科技创新、产业发展及相关产业链生态圈培育等情况,实验室是政研室参观的最后一站,夏桂松教授代表武汉大学和实验室对远道而来的杭州市委政研室给予热烈的欢迎和诚挚的问候,并向来访领导介绍了实验室的情况,包括科研方向、人才引进、学生培养、成果转换等方面的内容。

座谈会期间,杭州市委政研室的俞伟英副主任对中心人脸识别系统的最新成果很感兴趣,询问了人脸识别准确度及算法的稳定性等问题,夏桂松老师进行了详细的解答。


1.png

会后,杭州市委政研室一行参观了实验室在多媒体软件领域的技术成果展示,包括音视频处理、医疗影像分析、人脸识别、自动驾驶等方面的科研成果。


2.png

新冠肺炎智能诊断系统和人脸口罩识别技术在武汉疫情最严重的时候为医疗系统提供了有力的技术支撑;无人车三维感知系统、自动驾驶、自动泊车以及人工智能避障展示了自动驾驶的最新技术;还有儿童认知功能障碍的脑电智能评估系统、物联网实验平台、大数据分析软件、软件测试平台等专业设备与试验系统等。


3.png

价值超百万的三维音频实验室让政研室一行体会到逼真的三维音效场景,感受到更具震撼力、感染力的3D音频体验,随行的技术人员就感兴趣的音频问题和中心博士进行了专业交流。 


11.png

复杂场景的仿真实验平台和为社会安全复杂事件预测提供虚拟事件的仿真环境,利用现实的多媒体数据分析测试为社会安全提供基础设备保障。这些技术的应用和发展前景让政研室领导对实验室在多媒体软件领域的科研实力有了更深入的了解。


12.png

本次科研成果展示是一次成功的交流, 实验室老师和同学的细致介绍和解答赢得了杭州市委政研室领导们的认可和赞誉,同时也展现了实验室在多媒体软件领域的实力和创新成果,更是代表武汉市人工智能领域的高新科技成果。