合作交流

首页  >  合作交流  >  对外开放

鄂州高中师生来访参观多媒体网络通信工程湖北省重点实验室

点击:4005 时间:2023-03-28 15:26:57

3月28日,湖北鄂州高中的高一年级师生来到多媒体网络通信工程湖北省重点实验室(下文简称“实验室”)参观学习。

其中价值超百万元的三维音频实验室的演示让同学们真正体会了何为“声临其境”。该实验室配备了最先进的三维音频硬件设备和软件系统,可以模拟各种音频场景,为研究音频技术和开发音频应用提供了强有力的支持。 

图A.png

此外,复杂场景的仿真实验平台也是中心的一大亮点。该平台可以模拟各种复杂的场景,例如城市交通、自然灾害等,为研究自动驾驶、智能交通等领域提供了技术帮助。 

图B.png

自动驾驶系统中的自动泊车演示和人工智能避障技术也展示了实验室在智能交通和人工智能领域的技术实力。

图C.png

实验室还拥有物联网实验平台、大数据分析软件、无人车三维感知系统等专业设备与试验系统,为研究物联网、大数据、软件测试等领域提供了实验基础和技术支撑 

图D.png

此次参观中,鄂州高中的师生们对这些新技术和演示设备表现出浓厚的兴趣,积极提问并进行交流。实验室希望通过此次活动,为鄂州高中的师生们带来一次难忘的科技体验,期待着未来能有更多的学生进入多媒体人工智能的研究领域中学习。

(摄影:寇宁 )